HR в IT бизнесе

Рано или поздно веб-студии придется ответить на этот вопрос. По мере профессионального и делового роста увеличивается объём заказов, настаёт час Х, когда становится ясно, что работы слишком много. Отлично. Если вы пытаетесь развить собственный бизнес в дизайне, последнее, что захотите сделать - отменить работу, отказаться от заказа. Слишком много работы – назревает проблема увеличения штата.

Особенности поиска сотрудников

Ответственный процесс, требующий комплексного подхода. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления, и воспользоваться сторонними ресурсами. Большинство людей привлекают фрилансеров до того, как примут работника на постоянку в штат. Легкий и хороший способ попробовать навыки управления – работа с фрилансерами. Когда в процессе появляются люди, успешно работающие со студией длительно, с ними можно заключать контракт.

В стандартных ситуациях расширение штатов начинается с привлечения графических дизайнеров. Создание сайтов в Алматы зачастую базируется на качественном визуальном оформлении. Дизайнеры разделяют руководство проектами и ведут переговоры с клиентами по телефону. Собственник студии проводит большую часть своих будней, работая над дизайнерскими заданиями, настройкой ИТ-систем, выставлением счетов и выполнением много всего остального, что нужно сделать для ведения малого бизнеса.

Разработка сайтов в Алматы весьма успешное направление бизнеса и нужно быть готовым, что в скором времени понадобится помощь в выполнении нестандартных работ. Наем копирайтера или бухгалтера, гораздо сложнее по причине отсутствия знаний и понимания других профессий. Однако если у вас появятся эти специалисты, в скором времени вы будете удивляться, как управляли бизнесом без них.

Советы профессионалов

- Вы не сможете быть на 100% уверенным, что настало время нанять нового сотрудника. В какой-то момент нужно рискнуть и сделать это. Всегда разрешается предложить краткосрочный контракт или взять на неполный рабочий день.

- У вас должен быть подписан официальный контракт с сотрудником. Возможно, придется поговорить с юристом или специалистом по кадрам.

- Не будьте слишком строги. Относитесь к своим сотрудникам с должным вниманием - вероятно, придется попросить их оказать вам большую услугу в какой-то момент.

- Если проводите собеседование с кандидатами из дома, значит пора искать офис.

- Берегите ИТ информацию бизнеса. Удостоверьтесь, что у студии есть надежная система для организации и совместного использования рабочих мест. Будьте прилежны с именами файлов и архивированием, чтобы сотрудники могли легко находить необходимую информацию.

Идеальная студия - та, где вы счастливы трудиться, поэтому работайте над этим, что бы ни случилось!